Различия между ставками на спорт и киберспорт

Различные форматы

Традиционные спортивные турниры часто проводятся в формате лиги. Большинство видов спорта, таких как футбол, баскетбол или крикет, имеют формат лиги, который дает командам шанс заработать себе место в плей-офф. Формат лиги позволяет франшизам команд получать большую прибыль, сохраняя при этом интерес к лиге для болельщиков.

В киберспорте есть много игр с сильными соревновательными сценами, таких как Dota 2, CS: GO, League of Legends, Overwatch и другие. Традиционно в турнирах использовались смешанные форматы лиг и плей-офф. Формат GSL с двойным выбыванием используется во многих турнирах по Dota 2 и CS: GO. Недавно Overwatch League и Call of Duty League использовали систему лиг. Но киберспорт — это сочетание нескольких титулов, меняющих поле для ставок. Таким образом, хотя некоторые игры могут иметь формат на основе лиги, всегда есть другие с другой структурой турниров.

Типы ставок

Традиционные ставки на спорт обычно ограничиваются ставками на денежную линию и несколькими гандикапами. Это ограничивает возможности, доступные игрокам.

CS: GO

CS: GO — это шутер от первого лица, но доступны более мелкие ставки на гандикап, такие как гандикапы на раунды, гандикапы на установку бомб, гандикапы на обезвреживание и многое другое. Традиционные виды спорта часто ограничиваются количеством голов, корзин и общим счетом. Разнообразие вариантов ставок на киберспорт дает пользователям возможность получать более высокую прибыль на основе своевременной и продуманной ставки.

Усталость и травмы

Спорт имеет физический аспект, поскольку игроки находятся на поле и физически участвуют в игре. Риск травм значительно выше в спорте. Игроки, которые проводят свободное время до конца сезона, чаще встречаются в спорте, чем в киберспорте, и влияют на ставки и шансы.

Есть травмы, связанные с киберспортом, но игроки могут справиться с этими травмами с помощью правильных профилактических мер. К ним относятся правильная осанка, упражнения для рук и запястий и регулярные тренировки. У некоторых ведущих киберспортивных команд уже есть диетологи и физиотерапевты, работающие с игроками. Очень мало случаев, когда игрокам приходилось бездействовать до конца сезона из-за травм.

К сожалению, в киберспорте гораздо больше утомляемости. Игроки, тренирующиеся по несколько часов в день, и плохие фитнес-программы часто могут сказаться на их здоровье. Киберспорт также носит глобальный характер, поэтому игроки и команды часто путешествуют из одного места в другое. Они могут проводить месяцы вдали от дома, и усталость от постоянных путешествий и игр часто достается молодым профессионалам.

Ставки на киберспорт

Между ставками на спорт и киберспорт много общего. У кого-то, знакомого с платформами ставок, не должно возникнуть проблем с погружением в них. Однако, чтобы получать хорошую прибыль, они должны лучше понимать игру и ее конкурентную среду.

Ставки на киберспорт предлагают широкий выбор вариантов, и опытные игроки могут использовать их в своих интересах.